СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Мариуполь после обстрела и обстановка в госпиталях

Масштабный обстрел окрестностей Мариуполя

Мариупольский городской голова Юрий Хотлубей заявил, что восстановление всех коммуникаций поселка Сартана будет завершено еще в понедельник 17 августа. Об этом сообщает пресс-служб мариупольского городского совета. Отмечается, что в результате артобстрела поселка 16 августа всего было повреждено 54 объекта.

Хотлубей сообщил, что на данный момент в населенном пункте идут саперные работы по нахождению и разминированию неразорвавшихся снарядов. Также, по сообщению руководителей коммунальных предприятий, полным ходом идут ремонтные работы по восстановлению поврежденных коммуникаций.

Кроме того, городской голова дал поручение подготовить на сентябрьскую сессию городского совета полный пакет документов об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавших. Он отметил, что семьям погибших будет выделено по 20 тыс. грн, а похороны самих погибших будут организованы за счет города.

Напомним, что ночью боевики обстреляли пригороды Мариуполя, есть жертвы среди местного населения, среди них дети - об этом в интервью Радио Вести заявил спикер сектора М Ярослав Чепурной. Так по его словам, в результате обстрела поселка Сартана два человека погибло, 6 ранено. После полуночи боевики трижды открыли огонь из минометов и БМП.

Председатель организации "Мариупольская дружина" Виктория Придущенко в эфире Радио Вести: "В Мариуполе мэр объявил траурный день. Естественно, город уже привык к обстрелам. Единственное, распространяются слухи, что поселок обстреляли наши войска. Распространяют их пророссийски настроенные люди. Очередная ложь, провокация, делается это специально. Распространяется также слух, что готовится очередная провокация, и нам нужно быть готовыми к этому.

Что касается безопасности – у нас проходят учения гражданской обороны... Стараемся держать оборону, как можем".

Обстановка в госпиталях

В штабе АТО ежедневно констатируют увеличении количества обстрелов со стороны боевиков. Почти каждый день есть раненные и погибшие. За прошлую неделю, по данным спикеров по вопросам АТО при Администрации президента, погибло семь украинских военных и 47 получили ранения. 

Поток раненых идет и в военный госпиталь им. Мечникова в Днепропетровске. На связи со студией - главврач госпиталя Сергей Рыженко.

Ранее в сети появилась информация, что в Киевском военном госпитале не хватает расходных материалов для операций из-за того, что в последнюю неделю резко увеличилось количество раненых бойцов, доставленных с Востока. В госпиталь отправился корреспондент Радио Вести Дмитрий Сливный...

Также на связи со студией - сестра милосердия из фонда, помогающего Харьковскому госпиталю, Ирина Чиговец.

Гости программы и спикеры:
Виктория Придущенко
Председатель организации "Мариупольская дружина"
Сергей Рыженко
Главный врач военного госпиталя им. Мечникова

Поделиться:
Читать все
Читать все