СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Хроника АТО

За минувшие сутки погибли двое украинских военнослужащих. Семеро были ранены, заявил спикер по вопросам АТО администрации президента Андрей Лысенко.

Несмотря на массированные обстрелы на Мариупольском направлении, на Донецком обстрелов традиционно больше - об этом заявил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах. По его словам, боевики 148 раз нарушили "режим прекращения огня".

В результате ночного обстрела Красногоровки в Донецкой области погиб мирный житель. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского управления милиции  в Донецкой области. Мужчина скончался от осколочных ранений грудной клетки при попадании снаряда в частный дом.

В оккупированной Горловке в ночь на 17 августа массированному артиллерийскому обстрелу подвергся Центрально-Городской, Калининский и Никитовский районы города. Как сообщает оккупационная администрация города, в результате обстрелов погибли 2 мирных жителя. Ранены четверо.

Самопровозглашенные власти сообщают, что массированным обстрелам подверглись Куйбышевский, Петровский и Кировский районы города Донецк. Об этом сообщают местные СМИ и оккупационная администрация областного центра. Сообщатся о двух погибших и троих раненых.

74 раза боевики открывали огонь по позициям сил АТО на Донецком направлении - об этом в интервью Радио Вести заявил спикер сектора Б Евгений Силкин. По его словам, 13 раз террористы применяли Грады, 7 раз тяжелую артиллерию, 28 раз минометы, и 5 раз танки.

Возможные ротации в Кабмине

Кадровые перестановки в правительстве, назначенные на осень, могут затронуть премьера Арсения Яценюка, пишет газета "Вести". По данным издания, премьер получил предложение от Администрации президента возглавить Национальный банк. В случае, если он согласиться, должность главы Кабмина достанется министру финансов Натальи Яресько. Арсению Яценюку также пообещали контроль над Фондом гарантирования вкладов и совместное участие в выборах "Народного фронта" и "Солидарности" Петра Порошенко. Глава правительства пока не согласился на это предложение, отмечает издание.

По данным Forbes, в списке на увольнение министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Выступив с инициативой кадровых перестановок в правительстве, Арсений Яценюк пытается обезопасить себя от отставки, заявил в интервью Радио Вести президент Центра глобальных стратегий Вадим Карасев. По его словам, часть министров будут уволены, а замглавы парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко может занять должность вице-премьера. Среди претендентов на должность главы правительства также: министр финансов Наталья Яресько и глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, подчеркнул политолог.

Котлы премьера

Переход на новые энергосберегающие котлы позволит украинцам сэкономить в среднем 700 грн в месяц при оплате за употребленную энергию. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Украинцам, которые приобретут новые энергосберегающие котлы для отопления своих домов, государство компенсирует 20% их стоимости, сообщил премьер. Для тех, кто хочет утеплить дом - государство компенсирует 30% суммы кредита.

Жителей многоквартирных домов Яценюк призвал объединяться в ОСББ и также обратиться в "Ощадбанк". Государство компенсирует 40% на утепление многоквартирного дома, - добавил премьер.   

ЕС и мигранты

Вопрос мигрантов для Европы важнее, чем кризис в Греции и курс евро. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Глава Бундестага подчеркнула, что необходимо найти решение этой проблемы.

Число мигрантов, прибывающих в Германию, увеличилось в два раза за первую половину 2015 года по сравнению с данными прошлого года. В июле главы МВД 23 из 28 стран ЕС обязались принять более 32 тысяч беженцев, прибывших в Грецию и Италию, и переселить в Европу еще 22,5 тысячи из приграничных с Сирией государств, всего 54760 человек. По данным СМИ, Германия, Франция и Испания примут у себя "львиную долю" беженцев из третьих стран — соответственно 21,91%, 16,88% и 10,72%.

Гости программы и спикеры:
Анастасия Бойко
Спецкорр Радио Вести в зоне АТО
Виктор Небоженко
Украинский политолог, социолог
Иван Надеин
Глава Комитета энергетической независимости Украины
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все