СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Украинцы об Украине

"Что украинцы думают об Украине?" Так назывался опрос, который с 26 июня по 18 июля проводили сотрудники Института социологии Национальной академии наук во всех регионах Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Было опрошено почти 2 тысячи человек в возрасте старше 18 лет. Итог: абсолютное большинство граждан гордятся тем, что они - украинцы. И подавляющее большинство хотят жить в унитарной Украине, однако с расширенными полномочиями своего региона.

Такие результаты опроса означают, что, несмотря на угрозу сепаратизма во многих регионах, большинство населения стремится к расширению местного самоуправления, а вот приверженцев федерализации с каждым годом становится все меньше в Украине. Об этом в интервью Радио Вести рассказал политолог Александр Палий.

Внечередное заседание Рады

В последний день лета Верховная Рада соберется на внеочередное заседание. 31 августа депутаты рассмотрят конституционные изменения по децентрализации. Об этом заявил в эфире 5 канала спикер Владимир Гройсман. По его словам, конституционные изменения планируется принять окончательно уже на следующей сессии, которая начнется 1 сентября.

Напомним, 31 июля Конституционный суд признал, что предложенные президентом изменения в Конституцию относительно децентрализации не противоречат основному закону. Чтобы утвердить изменения Рада должна проголосовать за них дважды - 226 и 300 голосов на разных сессиях.

Парламент поддержит изменения в Конституцию относительно децентрализации, уверен президент Петр Порошенко.

Фракция "Самопомич" не будет голосовать за изменения в Конституцию в части децентрализации в президентской редакции. Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид. Нардеп подчеркнула, что позиция "Самопомочи" последовательна: не поддерживать такие изменения в Конституцию, поскольку они угрожают местному самоуправлению и украинской государственности.

Рейтинг зарплат

Самые большие зарплаты предлагают айтишникам и водителям во Львове, меньше всего - кассирам Днепропетровска и Харькова. Аналитики портала Rabota.ua проанализировали предложения по зарплатам  в пяти городах Украины - Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепропетровск, пишет газета "Вести".

Как оказалось, доходы в столице не всегда выше.

Греция без премьера Ципраса

Премьер Греции Алексис Ципрас объявил о своей отставке вечером 20 августа. В ходе выступления в эфире греческого телевидения, Ципрас заявил о проведении досрочных парламентских выборов и призвал вновь голосовать за партию "Сириза". Ожидается, что выборы пройдут в сентябре.

Решению Ципраса об отставке для проведения парламентских выборов предшествовали напряженные дебаты в греческом парламенте по поводу ратификации соглашения по третьей программе помощи стране на €86 млрд.

Гости программы и спикеры:
Ирина Бекешкина
Социолог, директор фонда Демократические инициативы
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все