СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Матч "Заря - Легия" и соцсети как источник новостей

Новости спорта

Итоги вчерашнего матча. Как "Заря" уступила "Легии" и как вели себя фанаты? Об этом рассказывает спортивный обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда. 

Соцсети как источник новостей

Социальные сети обогнали поисковую систему Google по количеству переходов с них на новостные ресурсы, сообщает Fortune со ссылкой на данные компании занимающейся анализом интернет-трафика Parse.ly.

Исследование основано на данных изучения трафика более 400 крупных новостных сайтов, которые получают более 6 млрд просмотров и имеют более 1 млрд уникальных посетителей в месяц, пишет Интерфакс. В частности, в мае-июле на соцсети, основную долю в которых занимает социальная сеть Facebook, приходилось 43% переходов на онлайн-медиа, в то время как доля Google составляла всего 38%.

Отмечается, что в последний раз Facebook превосходила Google по этому показателю в октябре 2014 года, но тогда отрыв был не таким ощутимым. При этом аналитики объясняют, что разрыв увеличивается из-за того, что доля поисковых систем практически не меняется, в то время как доля соцсетей стабильно растет.

Этим летом Киевский международный институт социологии провел опрос украинцев с целью выяснить, новостям из каких источников граждане доверяют больше. Оказалось, на первом месте - информация от родственников и знакомых, и только потом - телевидении и интернет.

- Подробнее — в справке Радио Вести.

Добрые вести

В конце часа — ваши хорошие новости в нашем эфире. 

Гости программы и спикеры:
Виталий Мороз
Руководитель программ новых медиа организации "Интерньюз Украина"
Верите ли вы, что "Заря" окажется в групповом турнире Лиги Европы?
  • Да
    68%
  • Нет
    32%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все