СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Отопительный сезон

Подготовка к отопительному сезону в стране идет по плану. Об этом накануне заявил первый замминистра по региональному развитию, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Украины Эдуард Кругляк. По его словам, на сегодняшний день в целом по стране из 160 тысяч к зиме готовы- 117 тысяч жилых домов. Детские сады: из 12 с половиной тысяч запланированных, уже готовы 10 с половиной тысяч. Из 17,5 тысяч школ готово почти 14 с половиной тысяч.

- О техническом состоянии коммуникаций перед отопительным сезоном — в справке Радио Вести.

Падение экономик

В США промышленный индекс Dow Jones на закрытии торгов установил новый антирекорд. Впервые за  119-лет существования показателя он снижался в течение четырех дней более чем на 200 пунктов. Об этом пишет Market Watch. За четыре сессии индекс потерял почти 1,7 пункта. Это наиболее радикальное снижение за четыре дня с периода финансового кризиса в октябре 2008 года. Это произошло на фоне снижения основного индекса Шанхайской биржи на 7,6%.

Кроме того, фиксируется снижение ключевых европейских индексов. Падение составляет от 1,4 до 1, 7 процентов. Отмечу, что ранее наблюдался рост этих показателей. Он составил от 3% до почти 5% в рамках коррекции после обвала во время "черного понедельника". 

Сербия и Косово

Отношения между Косово и Сербией начали нормализировываться. Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини по итогам переговоров. Глава европейской дипломатии отметила, что

Сербия и Косово достигли знакового соглашения в ряде ключевых сфер. Соглашение было подписано за два дня до саммита с участием лидеров стран Западных Балкан и Могерини, который будет проходить на фоне беспокойства по поводу большого числа проходящих через регион мигрантов, а также возможного влияния России.

- Косово объявило независимость 7 лет назад. Конлифкты между народами югославского региона вспыхивали на протяжении всей истории. В начале 90-х они привели к распаду Югославии, а в 2008 - к отделению населенного преимущесвтенно албанцами Косово. Подробнее - в справке Радио Вести.

Курс юного патриота

Психологи представили первый в Украине учебник патриотического воспитания. Пока его решили опробовать только на одной школе. Подробности рассказывает корреспондент Радио Вести Марина Бердичевская.

Гости программы и спикеры:
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Елена Вознесенская
Старший научный сотрудник Института социальной и политической психологии Академии педагогических наук
Анатолий Матиос
Главный военный прокурор Украины
Можно ли научиться патриотизму по учебнику?
  • Да
    28%
  • Нет
    72%

Поделиться:
Читать все
Читать все