СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Революція Гідності" и трудности перевода

Сервис Google Translate перевел с украинкого языка на русский словосочетание "Революція Гідності" как "Политический кризис на Украине". Украинские пользователи заметили ошибку и спустя неколько часов из-за жалоб перевод снова стал объективным.

Позже представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о том, что Служба безопасности Украины из-за такого инцидента намерена арестовать одного из основателей корпорации Google Сергея Брина, поскольку он — выходец из России. В пресс-службе СБУ эту информацию отказлись комментировать, отметив, что это очередной фейк. Тем временем комментарии Маркина стали публиковать в сети в качестве анекдотов. («СБУ Украины собирает информацию на крестителя Руси. Цель — выяснить, почему он крестил Русь, а не Украину»).

- Фраза "политический кризис на Украине" часто используется в российскй пропаганде. Ранее сервис Google Trends отследил популярность поисковых запросов по словам, которые вошли в политический лексикон России из-за ситуации в Украине. Подробнее — в справке Радио Вести.

В конце часа новости спорта рассказывает обозреватель Радио Вести Вадим Плачинда.

 

Гости программы и спикеры:
Мария Нестерова
Психолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все