СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

В начале часа — прямое включение пресс-конференции Петра Порошенко в Брюсселе.

Дело Януковича

Следственные действия прокуратуры в отношении Виктора Януковича по делу о силовом разгоне митингующих на Майдане остановлены.  Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк.  По его словам, с 2014 года расследования в отношении Януковича по этому делу не ведутся. Сердюк также подчеркнул, что его подзащитному со стороны правоохранительных органов были объявлены лишь два подозрения - по делу Майдана и по делу "Укртелекома".

Кроме того, адвокат экс-президента пообещал предоставить в Генпрокуратуру адрес места жительства Януковича в Ростове-на-Дону. Сам подозреваемый не хочет приезжать в Украину, поскольку боится за собственную безопасность.

Списание части госдолга

Кредиторы списали Украине 20% долга, то есть около 4 миллиардов долларов. Об этом заявил премьер-министров Украины Арсений Яценюк. Глава правительства также добавил, что угрозы дефолта перед Украиной нет.

- Подробнее о структуре долга страны — в справке Радио Вести. 

Горящие торфяники под Киевом

Сегодня дыма от горящих торфяников в Киеве не наблюдается. Причиной вчерашнего задымления столицы стало возгорание торфа в Киевской области в районе Ирпеня, Гостомеля, Бучи и Гореничей общей площадью около четырех с половиной гектара, сообщил в интервью радио «Вести» начальник управления МЧС столичной городской госадминистрации Роман Ткачук. Также горела трава в Бучанском и Вышгородском районе, однако сейчас травяной настил уже потушен. Информацию о якобы возникшем вчера пожаре на складах в Киеве чиновник опроверг.

Встреча в Брюсселе

Ждать первого сентября нельзя — прекращать огонь надо немедленно. Об этом заявил президент Петр Порошенко в Брюсселе на встрече с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.  Третьего Минска не будет, проведение фейковых выборов на Донбассе неприемлемо, а персональные санкции против граждан РФ продлят. Таковы итоги переговоров политиков. Президент Украины подчеркнул, что российская сторона не выполняет минские соглашения и украинская армия продолжает нести потери.

Гости программы и спикеры:
Владимир Лановой
Президент Центра рыночных реформ, экс-вице-премьер-министр Украины
Виктория Рубан
Пресс-секретарь управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области
Вадим Карасев
Политолог

Поделиться:
Читать все
Читать все