СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Законопроект о децентрализации

Сегодня Верховная рада поддержала изменения в Конституцию в части децентрализации в первом чтении. За это решение проголосовало 265 депутатов. Президентский проект закона о внесении изменений в Конституцию представил представитель Петра Порошенко Степан Кубив. Депутат не смог выступить с трибуны, поскольку представители "Радикальной партии" заблокировали ее и продолжают скандировать "Ганба!" Кубиву пришлось выступать со своего рабочего места.

- Подробнее о законопроекте по внесению изменений в Конституцию о децентрализации власти - в справке Радио Вести.

 Тем временем у здания Рады произошли серьезные столкновения, есть раненые - в основном это сотрудники правоохранительных органов. Радио Вести следит за ситуацией.

Повышение соцстандартов

С 1 сентября в Украине будет повышен размер минимальной заработной платы, пенсии, стипендии и зарплаты для бюджетников. Об этом в программе "10 минут с премьером" заявил глава правительства Арсений Яценюк. Согласно закону, повышение этих выплат планировали с 1 декабря. Кроме того, с 1 числа минимальная зарплата в Украине повысят на 160 гривен. Теперь она будет составлять 1 378 гривен, добавил премьер.

- Ряду категорий работников бюджетной сферы будут повышена заработная плата. Подробнее об этом – в справке Радио Вести.

Подорожание алкоголя

1 сентября в Украине начнут действовать новые цены на алкогольную продукцию. Это будет второй этап подорожания минимальных оптово-розничных цен на водочные изделия. Первое повышение состоялось 11 июля. Согласно постановлению Кабинета министров, изменения коснутся водки, трех- и пятизвездочного коньяка, виски, игристого и обычного вина.

- Подробнее о том, сколько будет стоить алкоголь с 1 сентября - в справке Радио Вести.

Переименование Днепропетровска

В Днепропетровске закончились общественные слушания по переименованию города. Окончательное решение должен принять горсовет и направить результат в Верховную Раду. За время слушаний в горисполком поступило около сорока вариантов переименования Днепропетровска.

Лидером является вариант "Днепр" - об этом в интервью Радио Вести заявил сопредседатель рабочей группы комиссии по переименованиям Вадим Шебанов. По его словам, горожане также активно принимали участие в обсуждении по переименованию улиц.

Среди вариантов, которые предлагали граждане были и такие экзотичные как: Богородицеслав, Днепропетропавловск, Скифославск, Днепро-Сичеслав и даже Укрополь.

- О предыдущих названиях Днепропетровска — в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все