СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Подозрения депутатам "Свободы"

Бывшим депутатам от партии «Свобода» Игорю Швайке и Юрию Сиротюку объявлено о подозрении в деле о событиях 31 августа под Верховной Радой. Об этом лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил журналистам после допроса в Главном следственном управлении МВД. По словам Олега Тягнибока, его допросили по делу об этих событиях в качестве свидетеля, а Игорь Швайка и Юрий Сиротюк -  подозреваемые.

- Подробнее о событиях 31 августа под Верховной Радой — в справке Радио Вести.

Член ВО «Свобода» Юрий Сиротюк: Мне объявили подозрение, но это сделано незаконным способом. Меня не пригласили в качестве подозреваемого, у меня не было адвокатской защиты. Я узнал в фейсбуке, что приглашен как свидетель, но оказалось, что я подозреваемый. В чем конкретно подозревают, я точно не знаю – мне вручили большую папку с какими-то документами. Я так понимаю, инкриминируют нарушение общественного правопорядка и сопротивление работникам милиции.

Допроса не было - сказали, что вручают подозрение, которое я отказался подписывать. Я думаю, есть личные политические мотивы. Поскольку виноваты объявлены, и приговоры объявлены – как может следствие поступить иначе, чем сказал министр по телевизору?

Я не буду прятаться, буду свидетельствовать, ходить на следствие. Я не собираюсь бежать из страны в женской юбке. Я не боюсь Авакова. У меня есть ощущение, что Аваков сядет раньше, чем я.

Тягнибока не обвинили, потому что ясно, если он окажется в тюрьме, то на следующих же выборах он станет президентом Украины».

Гости программы и спикеры:
Юрий Сиротюк
Депутат Киевского городского совета VIII созыва. Глава фракции “Всеукраинское объединение “Свобода” в Киевсовете. Член постоянной комиссии горсовета по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией

Поделиться:
Читать все
Читать все