СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Ситуация в зоне АТО

Один военнослужащий погиб, в результате подрыва на неизвестном устройстве. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. Раненых среди военносужащих нет. В целом, в зоне проведение антитеррористической операции уже несколько дней относительное затишье. В то же время, украиснкие спецслужбы предотвращают теракты, которые по словам Лысенко, организованы Россией.

Россия и Сирия

Российские войска воюют на стороне Сирии. армии президента Башара Асада, сообщила правящая телекомпания Сирии. Об этом пишет британская The Times. По информации издания, трехминутный ролик показывает, как сирийскую армию прикрывает тяжелая бронетехника, в частности новейшей БТР-82А, который есть на вооружении только армии России. При этом на видео звучит русский язык. На кадре, где три солдата применяют оружие четко слышно слова "Давай еще".

- Практически с момента основания Сирийской Арабской Республики Советский Союз оказывал ей дипломатическую и военную поддержку в противостоянии с Израилем. Подробнее об этом - в справке Радио Вести.

Решения НБУ по валюте

Национальный банк Украины продлил административные ограничения на валютном рынке до 4 декабря 2015 года, одновременно смягчив часть из них. Соответстсвующие постановленния Правления Нацбанка обнародованны на сайте регулятора. 

Национальный банк увеличил объем выдачи наличных в иностранной валюте и банковских металлах со счетов клиентов банков с 15 000 до 20 000 гривен в сутки. Также регулятор разрешил при покупке клиентами банков иностранной валюты не учитывать остатки средств на их счетах в валюте 3-й группы классификатора иностранных валют и банковских металлов. Кроме того, отменено требование об обязательном представлении в пакете документов для покупки/перевода иностранной валюты справки из Государственной фискальной службы, свидетельствующей об отсутствии задолженности по уплате налогов для ассоциаций. 

Фестиваль LINOLEUM

Вчера открылся 10йМеждународный Фестиваль Актуальной Анимации и Медиа-искусства LINOLEUM. Заявленная тема фестиваля в этом году – "Облако пыли". В прошлом году фестиваль длился почти месяц, в этот раз будет продолжаться четыре дня.

Гости программы и спикеры:
Вадим Карасев
Политолог
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Полина Толмачева
Маркетинг директор Film.ua group

Поделиться:
Читать все
Читать все