СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Акция крымских татар по блокаде Крыма

Сегодня Меджлис крымскотатарского народа начинает акцию по полной блокаде Крыма на административной границе с материковой Украиной. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. По словам главы Меджлиса, сейчас главная задача -найти действенные механизмы блокады аннексированного полуострова, чтобы позволить Украине защищать права граждан, проживающих в Крыму.  

По мнению крымских татар, нужно присоединиться к общемировой блокаде аннексированного полуострова, чтобы напомнить в том числе и украинским политикам, что Крым необходимо вернуть в Украину. Об этом в интервью Радио Вести заявил генеральный директор телеканала ATR Ленур Ислямов.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров: «Мы исходим из того, что на временно оккупированной территории должны выполняться законы Украины в той мере, в которой государство способно находить рычаги управления. Проводится реализация закона про создание свободной экономической зоны, но ничего не делается для того, чтобы защитить людей. Мы считаем, что это неправильно. С материковой Украины должно быть прекращено обеспечение оккупационной власти любыми товарами, услугами и другими ресурсами. Мы просто не будем пропускать эти товары».

Гости программы и спикеры:
Рефат Чубаров
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Поделиться:
Читать все
Читать все