СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Переговоры в Минске

Сегодня проходит очередной раунд переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске. Главная тема нынешней встречи - разработка и подписание соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 миллиметров, а также танков. Ранее представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что отвод такой техники будет означать окончание войны.

Акция в поддержку украинских политзаключенных в России

МИД Украины начали проводить международную онлайн-акцию в поддержку незаконно удерживаемых в России украинцев. В МИДе предлагают в соцсетях призывать Россию освободить всех незаконно задержанных украинцев, использовать фотографии узников на своих аватарках. Кроме того, украинские дипломаты просят пользователей соцсетей активно использовать хештеги, такие как #FreeSavchenko, #FreeSentsov, #FreeKolchenko, #LetMyPeopleGo.

С сегодняшнего дня все зарубежные дипломатические учреждения Украины, объединения украинских диаспор по всему миру, правозащитные организации по очереди будут присоединяться к кампании через официальные страницы в социальных сетях. 

Снижение цен

Потребительские цены в Украине снизились, сообщает Госслужба статистики. В августе больше всего подешевели овощи и фрукты. В то же время, в годовом измерении инфляция составила более 55%. Пиковая инфляция была зафиксирована в апреле, когда потребительские цены выросли более чем на 60%. Однако, во второй половине лета в Украине был зафиксировано снижение индекса потребительских цен, т.е. дефляцию.

Глава комитета экономистов Украины Андрей Новак: "Дефляция закончится с окончанием летнего сезонного фактора. Традиционно июль-август – это снижение цен или их стабильность. С сентября, я думаю, возобновится тенденция к инфляции и росту цен. Высоких темпов не будет, потому что доходы населения не растут, а падают. Производители и торговые компании должны это учитывать. но рост цен на промышленные товары более 20% говорит, что инфляция сохранится как минимум до конца этого года. В следующем году, если не будет девальвации гривны, темп инфляции будет намного ниже, чем в этом".

Выход Британии из ЕС

Палата общин британского парламента проголосовала за проведение референдума о выходе страны из Евросоюза. Ранее с такой инициативой выступил премьер-министр Дэвид Кэмерон. Предложение главы правительства поддержали 316 депутатов, а против высказались лишь 53. При этом депутаты высказались за ограничение государственной агитации по этому вопросу. Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза был одним из предвыборных обещаний Дэвида Кэмерона.

Гости программы и спикеры:
Валентин Гладких
Политический аналитик общественной организации «Слово і діло»
Дмитрий Кулеба
Глава правления Фонда культурной дипломатии UART, посол по особым поручениям МИД
Андрей Новак
Глава Комитета экономистов Украины
Сергей Толстов
Директор Института политического анализа и международных исследований

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все