СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

В начале часа — рямая трансляция выступления Петра Порошенко на заседании Совета регионального развития.

Ситуация на востоке

В зоне проведения Антитеррористической операции уже 10 дней наблюдается соблюдение режима тишины. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. В то же время, фиксируется всё больше беспилотников противника, сообщил Лысенко.

Новый бюджет

Кабинет министров увеличит расходы на оборону и медицину почти на 1 миллиард гривен. На повышение социальных стандартов дополнительно выделят почти 10 млрд грн, а на возмещение НДС - еще 7, пишет РБК Украина. Такие изменения правительство утвердило в проекте государственного бюджета на этот год. Всего Кабмин увеличил доходы и расходы общего фонда бюджета почти на 23 с половиной миллиарда гривен.

Сотрудничество Южмаша с "Боингом"

Украина договорилась с компанией "Boeing" о покупке украинских двигателей и ракетоносители от Конструкторского Бюро "Южное" и завода "Южмаш" - об этом в интервью ТСН заявил руководитель национального космического агентства Любомир Сабодаш. По его словам, меморандум сотрудничества между "Boeing" и национальным космическим агентством должен быть подписан до конца октября-начала ноября этого года, к визиту делегации НАСА в Украину.

Россия и Сирия

Болгария предоставит российским самолетам воздушный коридор в Сирию, но лишь в том случае, если Москва разрешит проверку своего "гуманитарного" груза. Об этом заявил министр иностранных дел государства Даниел Митов.

Москва никогда не скрывала, что в Сирии есть российская военная техника и специалисты, которые ее обслуживают. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Россия поставляет военную технику Сирии в соответствии с международным правом и может при необходимости рассмотреть вопрос о дополнительном содействие Дамаску в борьбе с терроризмом.

По меньшей мере три российских военно-транспортных самолета приземлились в Сирии за последние дни. Ранее ряд ведущих западных СМИ сообщили, что российские войска воюют на стороне армии президента Башара Асада.

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Валерий Рябых
Военный эксперт
Яков Кедми
Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все