СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Подорожание такси

В столице на 20% подорожало такси, пишет газета "Вести". Некоторые службы уже подняли тариф на 25–50 копеек за километр.  В результате средняя поездка на 10 км в спальный район по ночному тарифу стала на 5 гривен дороже. По словам водителей, даже такое повышение не позволяет покрыть расходы бензин и обслуживание автомобильного транспорта.

Рыночных обоснования для повышение тарифов нет, это подорожание вызвано началом нового сезона. Об этом в интервью Радио Вести заявил глава "Таксомоторной ассоциации", Андрей Антонюк. Кроме того, водители длительный период удерживали цены, а теперь приняли решения их поднять, отметил Антонюк.

Он также добавил, что в аэропорту «Борисполь» установили запрет на повышение тарифа. Тут, как и раньше, стоимость проезда будет 10 гривен за километр. За это руководство аэропорта снизило водителям абонплату с 500 до 250 гривен в месяц.

Водители таксисты часто необоснованно завышают цену, считает автоэксперт Рауль Чилачава. Кроме того, их ценовая политика может меняться в зависимости от времени суток или погодных условий, отметил он. Посчитать обоснованный ли тариф выставляет водитель, крайне сложно, подчеркнул Чилачава.


Поделиться:
Читать все
Читать все