СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Заседание Рады

Попытка номер пять. Верховная Рада сегодня с трудом уволила Валентина Зайчука с должности руководителя аппарата парламента. Также Рада отправила в отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили и вице-премьер-министра Валерия Вощевского.

Генассамблея ООН

70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН стартует сегодня в Нью-Йорке. Главными темами станут сирийские беженцы в Европе, ИГИЛ и российская агрессия в Украине. В частности, 25-27 сентября в рамках Генассамблеи пройдет Саммит, на котором должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития, 28 сентября откроется общеполитическая дискуссия, а закончит работу Генассамблея 6 октября.

Инфляция и ВВП

Кабинет министров представил основные показатели государственного бюджета на следующий год. Чиновники предусматривают рост валового внутреннего продукта на 2% при инфляции в размере 12%. Уже вчера проект бюджета на 2016 год был зарегистрирован в парламенте под номер 3000, но сразу же был отозван Кабмином на доработку.

Мигранты в Европе

В двух регионах Венгрии ввели чрезвычайное положение из-за наплыва мигрантов. Страны зоны Шенген ужесточили проверки на границах. Накануне министры Европейского Союза, так и не смогли договориться о плане переселения 120,000 беженцев. Напомню, ранее временные проверки на границах ввела Германия и Венгрия. Новые законы, позволяют полиции, дислоцировать вдоль границы, чтобы задерживать, тех кого считают нелегальным иммигрантом или кто пытается нарушать новые границы. Также Венгрия частично закрыла воздушное пространство вдоль границы с Сербией.

Ранее страны ЕС договорились о распределении 160 тысяч мигрантов. Об этом рассказал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер. Евросоюз принял решение о распределении 40 тысяч беженцев, временно живущих в Италии и Греции, по странам сообщества. 

- Подробнее об этом соглашении — в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Валерий Калныш
Главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести
Дмитрий Кулеба
Глава правления Фонда культурной дипломатии UART, посол по особым поручениям МИД
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Игорь Бурдыга
Журналист, корреспондент "Вести.Репортер"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все