СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ситуация на востоке и проблемы переселенцев

Ситуация в зоне АТО

Прифронтовые поселки Широкино и Пески Донецкой области не подлежат восстановлению. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. По его словам, на их месте легче построить новые. Жебривский также подтвердил, что с 15 сентября боевики ДНР возобновили обстрелы.

На Приазовском побережье снова используют минометы и автоматические гранатометы - об этом в интервью Радио Вести заявил спикер сектора М Игорь Бирюков. По его словам, боевики ведут провокативный огонь, чтобы украинские военные вели огонь в ответ.   

В целом боевики 9 раз открывали огонь в течении суток, заявил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах. По его словам, продолжаются единичные хаотические обстрелы позиций украинских войск из стрелкового оружия.   

Проблемы переселенцев

Компания "TNS-Украина" совместно с общественной инициативой "Восстановление Донбасса" провела социологическое исследование "Индекс комфортности переселенца". Были опрошены 1000 переселенцев в 8 регионах Украины и 1000 местных жителей этих регионов. Социологи опрашивали респондентов в регионах, которые приняли наибольшее количество переселенцев - Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Львовской и Луганской областях, а также в Киеве.

Подробно об этом в эфире рассказывает журналист Радио Вести Марина Бердичевская.

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе

Поделиться:
Читать все
Читать все