СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Решения Кабмина

Государственная фискальная служба в областях будет расформирована. Об этом на заседании правительтства заявил премьер - министр Арсений Яценюк. По его словам, набор в эту структуру будет проходить с нуля,на основании конкурса, по примеру патрульной полиции. К этому процессу необходимо привлечь представителей бизнеса, сказал премьер.

Также Кабинет министров вводит единую формулу растаможки товаров по всей территории Украины. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк. В четырех областях будет проведен эксперимент, в рамках которого половина излишка прибыли таможни будет оставаться в местных бюджетах.

Блокада Крыма

В полдень 20 сентября начнется товарная блокада крымскими татарами оккупированного Крыма. Все три дороги с материка на полуостров будут перекрыты. Однако проезд будет закрыт лишь для фур с продовольственными товарами. Легковые машины и людей будут пропускать, заявил с трибуны парламента глава Меджлиса, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров. При этом он отметил, что акция будет длительной. За это время в парламенте должны быть рассмотрены законы о взаимодействии Украины с оккупированной территорией Крыма, подчеркнул народный депутат.

Тем временем в самом Крыму процветает теневой визовый рынок. За получение шенгенской визы крымчане платят около 500 евро, сообщила аналитик общественной организации "Европа без барьеров" Катерина Кульчицкая. Она напомнила, что Еврокомиссия в прошлом году запретила выдавать шенгенские визы крымчанам на территории России. В Киеве посредники также помогают с открытием шенгенских виз для крымчан, однако им необходимо иметь украинский паспорт. На территорию Шенгенской зоны посредники крымчанам рекомендуют въезжать через Литву. Стоимость открытия подобной визы на полгода - около 350- 400 евро.

Россия и Сирия

Власти США отвергли предложение России создать новую коалицию для борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство". Более того, в случае неприсоединения России к антиджихадисткой коалиции, возглавляемой США, Россия рискует остаться в международной изоляции. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби.

- Ситуация в Сирии остается главной темой обсуждения для международных аналитиков. Подробнее о том, как оценивают позиции сторон мировые издания – в обзоре Радио Вести.

Открытие Гогольфеста

17 сентября на территории «Экспоцентра Украины» состоится открытие 8-го фестиваля современного искусства Гогольфест, в рамках которого представят новый перформанс «Искусство мира». Об этом сообщил руководитель фестиваля Влад Троицкий 14 сентября во время пресс-тура по территории ВДНХ, где организаторы и кураторы программ Гогольфеста представили основные локации фестиваля. Накануне фестиваля во многих павильонах уже проходят репетиции мероприятий и монтаж инсталляций, сцен и декораций.

- Подробнее о главной теме фестиваля и основных событиях - в справке Радио Вести.

Гости программы и спикеры:
Вадим Кодачигов
Представитель Союза вынужденных переселенцев
Андрей Забловский
Глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине
Олег Волошин
Политолог-международник, экс-директор Департамента информационной политики МИД Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все