СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Отставка Ликарчука

Директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Он написал, что его решение сязано с давлением на него и на его сына со стороны Генпрокуратуры.

Напомним, 21 июля генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением и совершении ряда тяжких преступлений.

Сегодня Игорь Ликарчук написал: "После событий 21 июля, после сегодняшних событий в Ивано-Франковске, после увольнения моего сына я не вижу возможности работать дальше в команде, которая находится сегодня у власти. Поэтому сегодня повторно подаю заявление об увольнении с должности директора УЦОКО. И чтобы не было спекуляций, сообщаю, что первое заявление я написал 21 июля, но тогда Министерство образования не дало ему хода".

Игорь Ликарчук - автор одной из самых успешных реформ в истории независимой Украины - системы внешнего независимого оценивания. Теперь, без его участия, ВНО-2016 может быть сорвано. Об этом в интервью Радио Вести заявил глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Гости программы и спикеры:
Владимир Бахрушин
Главный эксперт Реанимационного пакета реформ по реформирования образования

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все