СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Дело Мосийчука

Радикальная партия обжалует решение парламента о привлечении народного депутата Игоря Мосийчука к уголовной ответственности. Об этом заявил лидер фракции Олег Ляшко. Он назвал арест Мосийчука началом политической расправы. Также Ляшко заявил, что Президент Порошенко лично предлагал ему взятку и он готов свидетельствовать об этом в суде.

Тем временем, лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что в 90-х годах Олег Ляшко был  осужден за хищение госимущества в размере 2,5 миллионов и получил приговор - 6 лет тюрьмы. Позже, дело Ляшко переквалифицировали и выпустили по амнистии.

Хроника АТО

Двое украинских военнослужащих погибли, 5 бойцов получили ранения за минувшие сутки в зоне проведения антитерористической операции. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. По его словам, украинские военные подорвались на взрывных устройствах.

В зоне проведения АТО началась армейская операция по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Юрий Бирюков. По его словам, операция осуществляется лучшими военнослужащими ВСУ.

Один военнослужащий получил тяжелые ранения в результате обстрела из гранатомета. Об этом сообщил спикер штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук. Военный ехал на автомобиле и попал под обстрел боевиков. Сейчас он находится в больнице. Также в Луганской области правоохранители снова обнаружили большой склад с боеприпасами, сообшил Ткачук.

Лукашенко без санкций

Евросоюз собирается отменить санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и его окружения. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники. По данным издания, решение об отмене визовых и финансовых ограничений с 200 человек будет принято на следующей неделе.  Что касается самого Александра Лукашенко, то ему отменят запрет на въезд в европейские страны, отмечает Reuters.

Напомним, санкции ЕС против Александра Лукашенко и его окружения действуют с 2011 года - после жестокого разгона акций протеста оппозиции и заключения оппонентов на выборах.

Александр Лукашенко давно ищет возможности для улучшения отношений с Западом. Об этом в интервью Радио Вести заявил политолог Олег Волошин.  Его усилия по разрешению конфликта на Донбассе, освобождение политзаключенных и намерения провести относительно честные выборы не остались незамеченными в Европейском Союзе, сказал эксперт.

Новости спорта

Днепропетровский "Днепр" на последних секундах добыл ничью в матче с римским "Лацио" в рамках группового этапа Лиги Европы. Матч проходил при пустых трибунах, украинский клуб был наказан за беспорядки фанатов в прошлом сезоне. Подробнее о противостоянии в сюжете Евгения Савватеева.

Гости программы и спикеры:
Анна Маляр
Криминолог
Сергей Толстов
Директор Института политического анализа и международных исследований

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все