СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Ситуация на востоке и информационная пропаганда боевиков

Ситуация в зоне АТО

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в формате Украина - Россия - ОБСЕ при участии самопровозглашенных республик"начала переговоры в Минске со встречи координаторов рабочих групп. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Беларуси в Twitter.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ни один украинский военный не погиб не получил ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. Тяжое вооружение боевики не используют, добавил подполковник.

В тоже время, боевики не прекращают вести провокационные обстрелы вдоль линии разграничения, сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах. По его словам, накануне велся огонь из стрелкового оружия в районе Кирово. Также были обстреляны опорные пункты сил АТО возле Майорска и Золотого.

Информационная война на востоке

В Днепропетровской области можно услышать новости сепаратистского радио "Новороссия", об этом на своей странице в фейсбук написал глава правления волонтерской организации "Фонд обороны страны" Павел Хазан. По его словам, сепаратистское радио качественно транслируется в Красноармейске и за ним, на трассе. "В 145 км до Днепра - можно узнать как прекрасна и замечательна жизнь в ДНР и об их дружбе с Северной Осетией", — написал Хазан.

Транслирующая вышка находится в Донецке, и чтобы перебить сигнал - нужно поставить на высоту транслятор такой же мощности, заявил в интервью Радио Вести советник министра информационной политики Александр Бригинец. По его словам, частоты на которых вещает сепаратистское радио, принадлежат украинской радиостанции, которая до сих пор от них не отказалась, а потому государство не может вмешаться в процесс.

Гости программы и спикеры:
Владимир Полевой
Ведущий эксперт информационно-аналитического центра нацбезопасности Украины
Татьяна Попова
Экс-замминистра информационной политики

Поделиться:
Читать все
Читать все