СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Генсек НАТО в Украине

После проведения всесторонних реформ, и достижения критериев стран НАТО в Украине будет проведен референдум о вступлении страны в Североатлантический Альянс. Об этом на заседании совета национальной безопасности и обороны заявил президент Украины Петр Порошенко. Он добавил, что курс на евроатлантическую интеграцию будет закреплен в военной доктрине и будет значиться во всех стратегических документах страны.

В заседании СНБО принял участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он заявил, что выполнение Минских соглашений - это единственный путем урегулирования ситуации на Донбассе. НАТО поддерживает территориальную целостность Украины. Альянс готов обсудить с Украиной предоставление помощи в восстановлении Военно-морских сил, заявил Йенс Столтенберг.

Путин и Сирия

Россия ввела войска в Сирию из-за боязни полностью утратить влияние на эту страну. Поставляя оружие и размещая своих солдат, Россия пытается восстановить свое влияние в Сирии, как это было в случае с Украиной после бегства Виктора Януковича. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, потеря Башаром Асадом контроля над страной вызвала в Кремле беспокойство потери своего влияния.

Часть российских военных, находящихся на оккупированных Донецкой и Луганской областях, накануне были переброшены в Сирию. Об этом в интервью Радио Вести заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

Пятый транш МВФ и увеличение резервов

В Украине начинает работу миссия Международного валютного фонда, которая приступит ко второму пересмотру программы о расширенном финансировании. Сейчас представители миссии проводят установочную встречу в Минфине. Украина рассчитывает на позитивное решение по предоставлению транша МВФ в размере 1 млрд 700 млн долларов, заявила ранее министр финансов Наталья Яресько. По ее словам, МВФ дал позитивный прогноз развития экономики Украины.

Достижения украинцев на научной выставке в Берлине

На научной конференции в Германии Украина представит умную подушку и перчатку-переводчик с языка жестов. 30 украинцев поборолись за право представлять свои идеи в Берлине на Falling Walls - 2015. Мероприятие дает возможность презентовать самые нереальные идеи настоящим бизнес-гуру и ученым и аргументировать, почему мир не сможет прожить без этого изобретения.  Представлять Украину в Берлине 9 ноября поедут двое – Александр Шиманко из Ивано-Франковска и обладательница второго места, киевлянка Оксана Борисенко.

Гости программы и спикеры:
Виктор Каспрук
Политолог
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Сергей Джердж
Глава Общественного совета Украина-НАТО

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все