СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Обращение Конгресса США по заключенным украинцам в России

Палата представителей США (нижняя палата Конгресса) призвала Россию освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко. Об этом посол Украины в США Валерий Чалый сообщил на своей странице в соцсети.  

Также в резолюции содержится призыв к США, их европейским союзникам и международному сообществу настойчиво поддержать усилия, направленные на освобождение Надежды Савченко и других незаконно заключенных в России лиц.  

Также Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с началом рассмотрения по существу уголовного дела над народным депутатом Украины Надеждой Савченко.

Кроме того, в эти дни в Грозном проходит суд над еще двумя украинскими гражданами - Николаем Карпьюком и Станиславом Клыхом. По мнению следствия, 20 лет назад 50-тилетний Николай Карпюк, член УНСО, который во время Евромайдана был соратником Дмитрия Яроша, и 40-летний Станислав Клых, преподаватель истории в Киевской транспортной академии, убили более 30 русских солдат во время Первой чеченской войны. Следствие требует для Карпьюка и Клыха наказания от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Санкционный список Украины

Украина начала разработку мер, перечисленных в санкционном указе Петра Порошенко. Какими конкретно могут быть меры регулятора и область их применения чиновники не сообщают. Известно, что в санкционный список Украины попали 388 физлиц, 105 предприятий и 29 банков. Но до появления соответствующих постановлений Нацбанка и Кабмина ни к людям и их банковским счетам, ни к банкам никакие меры пока не предпринимались.

Скандал с Volkswagen

Сегодня Совет директоров германского автомобильного гиганта Volkswagen проведет экстренное совещание по поводу скандала вокруг подделки результатов тестирования по выбросам вредных газов в атмосферу. На прошлой неделе Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что концерн во время тестов намерено занижал объемы вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу. Только в США будут отозваны почти полмилионна машин с дизельными двигателями таких моделей как Audi A3, Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat.

Выставка в Мыстецьком Арсенале

10 юбилейный ART-KYIV Contemporary. 40 украинских коллекционеров вчера представили произведения из своих коллекций - работы 70 художников, которые охватили срез украинского искусства со второй половины 1980-х годов до наших дней. Спецпроект "Музейное собрание. Украинское современное искусство 1985–2015 гг. Из частных коллекций". Кураторы: Игорь Абрамович, Александр Соловьев.

Гости программы и спикеры:
Василий Шевченко
Бывший первый заместитель министра социальной политики
Мария Хрущак
Арт-критик
Сергей Матусяк
Главный редактор журнала "Автоцентр"

Поделиться:
Читать все
Читать все