СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Первые итоги блокады Крыма

Закон об отмене Свободной экономической зоны в Крыму могут внести в Раду на следующей неделе. Президент Украины Петр Порошенко поручил отменить закон "О свободной экономической зоне "Крым", сообщил народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Кроме того, парламент рассмотрит законы, которые будут касаться энергетической блокады Крыма.

Сегодня шестой день гражданской блокады Крыма. Как сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, накануне на всех трех пунктах: Чонгар, Каланчсак и Чаплынка не было ни заторов, ни провокаций.

С водителями фур, которые планировали проехать в Крым, ведут разъяснительную работу, сообщил Крым-Реалии координатор общественной блокады полуострова на пункте пропуска Чаплынка Рустам Аблятиф. По его словам, с каждым днем машин становится все меньше.

Кроме автомобильных дорог блокируют и железнодорожные пути в Крым. Об этом заявил владелец перешедшего в Украину крымского канала АТР Ленур Ислямов. По его словам, участники акции готовы ответить на любое противодействие блокаде, а также планируют радикализировать свои действия.

Гости программы и спикеры:
Рефат Чубаров
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа
Владимир Лановой
Президент Центра рыночных реформ, экс-вице-премьер-министр Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все