СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Столкновения на Волыни из-за янтаря

В Волынской области милиция открыла стрельбу в ходе конфликта с добытчиками янтаря. В лесном массиве Маневицкого района около тысячи людей пытались прорватся к месторождениям янтаря и оказывали сопративление правоохранителям. Об этом сообщили в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Волынской области.

Добытчики активизировались в связи с тем, что правоохранители ослабили охрану на блокпостах вблизи нелегальных месторождений. Об этом в интервью Радио Вести заявил депутат Луцкого городского совета Павел Данильчук. К таким незаконным действиям прибегают в основном не местные жители, а представители других регионов, сообщил он. Депутат подчеркнул, что нелегальные добытчики готовились к противостоянию с правоохранителями.   

Незаконная добыча янтаря вредит экологической ситуации в регионе, отметила в интервью Радио Вести заместитель министра экологии Светлана Коломиец. Для того, чтобы решить проблему нужно усилить криминальную ответственность за подобные нарушения, а также ввести ответственность за незаконный оборот янтаря.

Гости программы и спикеры:
Игорь Бурдыга
Журналист, корреспондент "Вести.Репортер"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все