СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Хроника АТО и отвод вооружений до 100 мм на Донбассе

В Минске договорено об отводе вооружения до 100 мм. Технику планируют убрать на 15 км от линии разграничения. Соответствующий документ подписали представители трехсторонней контактной группы в столице Беларуси. Отвод вооружений пройдёт в два этапа, отметил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

На этот момент первостепенной стала проблема безопасности в Донбассе. Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма. Он подчеркнул, что под документом об отводе вооружений на Донбассе нет подписей глав самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Противоположная сторона заверила, что документы через ОБСЕ будут подписаны до четверга, отметил Кучма.

В самой зоне АТО в светлое время суток сохранется режим перемирия, но террористы опять обстреляли позиции украинских бойцов с наступлением темноты. Как заявил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах, вблизи Донецка в районе Красногоровки боевики вели обстрел из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и БМП. Нарушая мирные договоренности, преступники применяли 120-миллиметровый миномет.

Эксперт по международным вопросам Андрей Бузаров о договоренности по отводу вооружений до 100 мм: "Подобных договоренностей было уже много, и реальной пользы они не приносили. Думаю, в этот раз снова так будет. Окончательно мы не скоро увидим окончание боевых действий. Стороны пока к этому не готовы. Но даже если будет начало отвода, нельзя исключать, что в ходе операций будут проведены провокации, взаимные обвинения, обстрелы, а затем срыв и новые соглашения, и все это будет продолжаться долго".

Гости программы и спикеры:
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все