СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Разрешение Совета РФ на использование войск за рубежом

Совет Федерации дал согласие на использование военно-воздушных сил России за рубежом. Об этом заявил глава администрации российского президента Сергей Иванов. Вопрос был несен в верхнюю палату Владимиром Путиным. По словам Иванова, речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил в Сирии, поскольку президент Сирии Башар Асад обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи. Также, Иванов сообщил, что наземная операция на данном этапе исключена. 

Политолог Станислав Белковский: "Главная опасность происходящего в Сирии – в вероятности прямого столкновения России и США. Если случатся боестолкновения между войсками России и НАТО, это повод Путину к развязыванию большой войны, к которой он психологически давно готов.

Разрешение Совета Федерации на использование войск за пределами РФ - чистая формализация решения начать интервенцию в Сирию. Я не исключаю, что он введет туда и сухопутные войска. СФ не является органом сласти, это придаток администрации президента и самостоятельных решений не имеет". 

Гости программы и спикеры:
Станислав Белковский
Российский политолог, социолог и публицист
Владимир Полевой
Ведущий эксперт информационно-аналитического центра нацбезопасности Украины

Поделиться:
Читать все
Читать все