СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Суд над Савченко

Сегодня в Донецком городском суде Ростова-на-Дону проходит очередное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Суд отклонил ходатайство защиты Савченко на проведение повторного следственного эксперимента и отказался исключить из процесса двух гражданок Украины, пострадавших от обстрела, который якобы координировала украинская летчица.

Российское информагентство "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники сообщило, что после приговора Надежду Савченко могут отправить в Украину - для отбывания наказания. Юридический механизм для такой передачи действительно существует - это Конвенция "О передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания", подписанная государствами СНГ в Москве в 1998 году.

Увольнение главного архитектора Киева

Мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора столицы и двоих его заместителей. Об этом в интервью Радио Вести сообщила пресс-секретарь мэра Оксана Зиновьева. Она отметила, что причиной увольнения стала ситуация с МАФами и внешней рекламой, и добавила, что на освободившиеся должности будет проведен конкурс.

Сообщается также, что сейчас Сергей Целовальник находится на больничном. Он занимал свою должность с 2010-го года.

На прошлой неделе секретарь Киевсовета Алексей Резников поручил разработчикам генерального плана, в том числе Сергею Целовальнику, доработать этот документ, который разрабатывается уже восьмой год.

- О том, как будет развиваться и выглядеть столица, - в справке Радио Вести.

Украина в рейтинге конкурентоспособности

Украина опустилась в глобальном рейтинге конкурентоспособности по сравнению с прошлым годом. Страна оказалась на 79-ом месте среди 140 мировых экономик, в свою очередь в прошлом году Украина занимала 76-ое место. Ее соседями стали Гватемала и Таджикистан. Такие данные опубликованы в ежегодном отчете о глобальной конкурентоспособности, распространенные Всемирным экономическим форумом. 

Городской прокат велосипедов во Львове

Во Львове установили первые в Украине станции городского проката велосипедов. Системы созданы благодаря сотрудничеству Львовского горсовета, и Немецкого общества международного сотрудничества. Уже установлено уже 5 станций на которых размещено более 50 велосипедов. Об этом в интервью Радио Вести рассказал генеральный директор "Некстбайк-Юкрейн" Алексей Кушка. Кроме того, по словам Алексея, есть предварительные договоренности с местными властями о создании систем общественного велопроката в других городах Украины.

Гости программы и спикеры:
Владислав Рязанцев
Журналист, координатор организации "Левый фронт"
Александр Сергиенко
Директор аналитико-исследовательского центра "Институт города"
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Ирина Бондаренко
Директор Ассоциации велосипедистов Киева

Поделиться:
Читать все
Читать все