СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Трагедия в Орегоне: 15 погибших и споры о разрешении оружия

Стрельба в колледже в городе Розбург (штат Орегон) - погибли 15 человек и 20 ранены. Об этом сообщает Reuters ссылкой на CNN. Преступник был убит в ходе перестрелки с полицейскими.

Убийца стрелял в спины убегающих подростков, заявила одна из студенток-очевидцев, передает Associated Press. По ее словам, после первых выстрелов началась паника и все массово начали выбегать на улицу.

Как стало известно позже, стрельбу открыл 26-летний местный житель Крис Харпер Мерсер. Об этом сообщает телеканал CBS. По данным СМИ, при нем было три пистолета и ружье. В связи с инцидентом президент США Барак Обама заявил о необходимости изменить законодательство об оружии и призвал Конгресс помочь ему сделать это.

Стреляет не оружие, а человек, потому виноват не пистолет и ружье, а человек, который стрелял - такое мнение в интервью Радио Вести высказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, проблема заключается в том, что люди не умеют пользоваться оружием.

С 2005-го года в Соединенных Штатах Америки, произошло не менее 15 инцидентов, когда люди открывали стрельбу в различных учебных заведениях. В апреле текущего года неизвестный в библиотеке колледжа Северной Каролины застрелил одного человека.

Гости программы и спикеры:
Сергей Шабовта
Эксперт по вопросам безопасности
Алексей Шевцов
Психолог, психотерапевт, президент Киевской ассоциации психотерапии

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все