СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

Новая встреча "нормандской четверки"

Главы России, Украины, Франции и Германии сегодня, 2-го октября, встретятся в Париже для подведения итогов реализации минских соглашений. Ожидается, что "нормандская четверка" наметит пути дальнейшей работы по деэскалации конфликта на Донбассе. Также Украина будет настаивать на проведении выборов на оккупированных территориях по украинским законам, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Украина и Россия в "нормандском формате" обсудят подписание газового соглашения, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. По его словам, сам текст газового договора сторонами уже согласован и основные его параметры устраивают Украину.

Встреча глав четырех стран начнется 15.15 по киевскому времени.

Новости спорта

Украинские банки и антироссийские санкции

Национальный банк Украины разработал механизм внедрения санкций по отношению к физическим и юридическим лицам, включенным в список Советом нацбезопасности и обороны в сентябре этого года. В списке СНБО - 388 физических и 105 юридических лиц, информацию о счетах которых должны в течение трех дней предоставить все украинские банки. Об этом идет речь в постановлении регулятора от 1 октября 2015 года.

Среди указанных в документе санкций - блокирование активов, запрет на установление деловых контактов, запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии и осуществлять кредитование таких лиц через покупку ценных бумаг, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины. В постановлении Нацбанка также определен порядок мониторинга выполнения санкций украинскими банками.

Скандал с "Оскаром"

Группа украинских кинопродюсеров обратилась с открытым письмом к Национальному союзу кинематографистов Украины с просьбой принять срочные меры для выдвижения украинского фильма на премию "Оскар" американской киноакадемию. По мнению подписантов, украинский оскаровский комитет, который отвечает за подачу заявки, имел в распоряжении целый год, но так и не определил претендентов.

Выдвинуть фильм на премию американской киноакадемии важно для украинской индустрии в целом, заявил в интервью Радио Вести кинокритик Андрей Алферов. Любая возможность засветится на международной арене должна быть использована, отметил эксперт.  

О том, какие украинские картины ранее выдвигались на получение премии Американской киноакадемии - в справке Радио Вести:

Гости программы и спикеры:
Владимир Полевой
Ведущий эксперт информационно-аналитического центра нацбезопасности Украины
Игорь Шевченко
Эксперт в банковской отрасли

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все