СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Самоубийцы в столичном метро

Количество самоубийств в киевском метро сократилось. За 9 месяцев этого года в столичной подземке произошло два случая суицида со смертельным исходом. В прошлом году таких случаев было зафиксировано также два. Если в прошлом году самоубийства происходили на красной ветке метрополитена на станциях "Крещатик" и "Театральная", то в этом году - на "синей" ветке" - на станциях "Петровка" и "Лыбедская", сообщила в интервью Радио Вести начальник пресс-службы столичного метро Наталья Макогон.

Всплеск таких случаев в основном происходит во времена экономического кризиса. Каждый подобный случай разбирается с машинистами, дежурными по станциях и милиционерами для того, чтобы понять, возможно ли было его избежать, подчеркнула Макогон.

Сразу после таких происшествий машинистов из-за стресса снимают с линии и меняют на сотрудника, который находиться в резерве, сообщил в комментарии Радио Вести машинист Святошинско-Броварской линии Андрей. По его словам, подобных случаев в последнее время действительно стало меньше, но говорить об этом не принято, чтобы не спровоцировать рост суицидов.

Гости программы и спикеры:
Мария Нестерова
Психолог

Поделиться:
Читать все
Читать все