СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Перенос выборов на Донбассе и отвод вооружений

Перенос, а не отмена псевдовыборов на Донбассе - это шантаж. Такое мнение в интервью пятому каналу высказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный. По его словам, если бы террористы следовали договоренностям, то речь должна была бы идти об отмене выборов. Он напомнил, что ультиматум, который представители ОРДО и ОРЛО объявили несколько недель назад, тоже предусматривал перенос псевдовыборов на 21 февраля, при условии выполнения Украиной определенного перечня требований.

Представители группировок "ДНР" и "ЛНР" в Трехсторонний контактной группе заявили, что особый закон о выборах на оккупированной территории Донбасса должен быть согласован всеми сторонами, которые принимают участие в переговорах в Минске.

Тем временем в зоне АТО продолжается отвод вооружения. В течение вчерашней суток на Донбассе противник полностью придерживался режима прекращения огня. Перемирие на фронте позволило завершить отвод танков в Луганской области в рамках первого этапа, сообщил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.


Поделиться:
Читать все
Читать все