СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Оружие от США и хроника АТО

Оружие от США

Конгресс США утвердил законопроект о расходах на оборону в 2016 году. Он предполагает 300 млн долларов для предоставления Украине «должного содействия в сфере безопасности и разведки». За данное решение проголосовали 70 сенаторов, 27 выступили против.

Отмечается, что Украине могут передать контрбатарейные радары, беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха, защищенные средства связи и средства радиоэлектронной борьбы. Из означенной суммы разрешено расходовать средства на обучение вооруженных сил и других сил безопасности правительства Украины.

- О том, кому и сколько помогает Америка вооружением и деньгами, — в справке Радио Вести.

 Ситуация в зоне АТО

Трехсторонняя контактная группа сегодня, 8 октября, на экстренном заседании решит, продолжать ли отвод вооружения меньше 100 мм от линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Накануне боевики впервые с начала октября нарушили режим прекращения огня. В результате, бойцы сил АТО получили ранения, сообщил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах.    

Несмотря на нарушения "перемирия" украинская сторона продолжает подготовку ко второй очереди отвода артиллерии и противотанковых орудий -об этом заявил спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук. По его словам, на данный момент представители миссии ОБСЕ переписывают все исходные данные вооружения калибром ниже 100 мм, дабы позже подтвердить факт отвода техники.

О ситуации на востоке рассказывает журналист Радио Вести Евгения Гончарук, которая побывала в зоне АТО.

Гости программы и спикеры:
Николай Сунгуровский
Директор военных программ Центра Разумкова

Поделиться:
Читать все
Читать все