СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Коррупция в "Укрэнерго" и "Укрзализныце"

СБУ и Генпрокуратура провели обыски в госструктурах. Ряд должностных лиц в "Укрэнерго" обвиняют в коррупции, а руководство "Укрзализныци" в махинациях с госзакупками

Генеральная прокуратура Украины в ходе обысков, проведенных на Госпредприятии "Укрэнерго" и по месту жительства его должностных лиц, изъяла около 50 тысяч евро, 200 тысяч долларов и 600 тысяч гривен, сообщила пресс-служба ведомства. Также были изъяты разные документы и печати предприятий. Сейчас проводится анализ изъятой документации, подготовлены ходатайства о наложении ареста на изъятые денежные средства - говорится в сообщении.

Обыски прошли также в главном офисе "Укрзализныци". По сообщению, опубликованному на сайте Службы Безопасности, чиновников госпредприятия обвиняют в том, что они заключили ряд договоров по освещению своей деятельности в СМИ - подготовке аналитических материалов, новостей, статей, сюжетов, услуг по исследованию медиарынка, но фактически эти услуги не предоставлялись, а средства были отмыты через фиктивные структуры.

Также в СБУ сообщили, что в офисе фирмы работающей с "Укрзализныцей", были найдены доказательства выполненных заказов по черному пиару действующих политиков, бизнесменов и представителей власти.

- О самых громких находках при обысках за последний год - в справке Радио Вести.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все