СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Четыре новости"

США и Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины должна быть расформирована и создана заново, как это произошло с украинской полицией. Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. По ее словам, ГПУ не борется с коррупцией, которая является главным внутренним врагом Украины.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт позволил себе раскритиковать деятельность Генеральной прокуратуры Украины, заявив, что прокуроры саботируют реформы и уклоняются от расследования резонансных коррупционных дел. Посол лично призвал генерального прокурора Виктора Шокина активнее бороться коррупцией в Украине. Позже издание "РБК-Украина" со ссылкой на замглавы политсилы "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко сообщила о том, что президент Петр Порошенко лично высказал недовольство вице-президенту США Джону Байдену за слишком резкие заявления американского посла в отношении продолжающейся коррупции в ГПУ.

Скандалы, связанные с руководством Генеральной прокуратуры и неэффективная работа этой структуры заслужено вызвало недовольство западных партнеров Украины, считает политолог Владимир Фесенко.

Порошенко в Казахстане

Президенты Украины и Казахстана подписали план сотрудничества до 2017 года. По итогам переговоров  Петра Порошенко и Нурсултана Назарбаева на высшем уровне подписан план действий "Украина - Казахстан" на 2015-2017 годы или "Дорожная карта - 5". В плане определены ключевые векторы двустороннего сотрудничества на ближайшую перспективу. Это топливно-энергетическая, сельскохозяйственная, энергетическая, транспортная и горношахтная сферы. Также создание инфраструктурных объектов, авиационная, космическая и другие отрасли.

Президент Казахстана Назарбаев поддержал инициативу Украины о присоединении к диалоговому Форуму "Азия-Европа", что даст новый импульс сотрудничеству между Европой и Азией.

Казахстан готов поставлять в Украину нефть, газ и урановый концентрат. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время визита украинской делегации в Казахстан.

Разводам нет

Украинцы начали реже разводиться. Если в этом году за первые 7 месяцев этого года браки расторгли 19 257 семей, то в прошлом году — почти 21 тысяча, сообщает Государственная служба статистики. В ведомстве уточнили - это данные без учета аннексированного Крыма и временно неподконтрольных территорий Донбасса.

Такое поведение для украинцев типичны в периоды кризиса, заявила в интервью Радио Вести заведующая отделом исследований демографических процессов и демографической политики Института демографии Ирина Курило. Если все же люди идут на развод, то среди основных причин они называют алкоголизм и насилие в семье на фоне экономических трудностей, нерешенность жилищных вопросов, а также эмоциональную отчужденность, рассказала эксперт.

45-я "Молодость"

45-й кинофестиваль "Молодость-2015" огласил Национальную конкурсную программу - это короткометражные украинские фильмы, которые будут показаны на фестивале. Это конкурс кинодебютов, который будет проводиться уже в третий раз.

Фестиваль кино будет проходить в Киеве с 24 октября по 1 ноября. В программе национального конкурса Киевского международного кинофестиваля "Молодость" будут показаны 23 короткометражных фильма, среди которых - 4 анимационные работы и 5 документальных картин. Жюри программы стал украинский режиссер Роман Балаян. Вместе с ним короткометражные работы будет судить Глава отдела короткометражных фильмов German Films, Мартин Шойринг.

Зрителю будут представлены: мультфильм Олега Педана "Аттракцион", картины "Поодаль" Екатерины Горностай, "Мужская работа" Марины Степанской, "Мандрагора" Марыси Никитюк. Ленты "ХЛАМ" (реж. Татьяна Симон) и "Мина" (реж. Вофка Соловей), кроме национального, станут участниками международного студенческого конкурса фестиваля.

Гости программы и спикеры:
Георгий Вашадзе
Грузинский политик, депутат, экс-заместитель министра юстиции Грузии
Владимир Лановой
Президент Центра рыночных реформ, экс-вице-премьер-министр Украины
Запад нетерпелив "+" или борьба с коррупцией действительно не ведется "-"?
  • Да
    8%
  • Нет
    92%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все