СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Расследование группы Bellingcat по "Боингу": откуда приехал "Бук"?

Установлены личности людей, которые могли перевозить "Бук", сбивший малазийский "Боинг". К такому выводу пришли журналисты-расследователи из группы Bellingcat. Авторы доклада уверяют, что замеченный в районе Снежного «Бук» был российского происхождения. Согласно выводам Bellingcat, комплекс, многочисленные фотографии которого были сделаны на территории Украины, находился до этого в составе 53-й зенитно-ракетной бригады, которая дислоцируется неподалеку от Курска.

Информацию, опубликованную на сайте экспертно-журналистской группы, а также еще неопубликованные данные Bellingcat передал Международной следственной группе, которая расследует катастрофу MH17.

Если поставить рядом несколько "Буков", то у каждого из них будет свой рисунок от резиновых щитков, сообщил в интервью Радио Вести военный эксперт Олег Жданов. По его словам, этот рисунок легко определить даже на фотографиях машин, которые входят в состав комплекса.

Журналистские и другие подобные расследования помогают воссоздать полную картину преступления, в ходе которого погибли пассажиры малазийского "Боинга", считает начальник следственного управления СБУ Василий Вовк. Нередко дополнительные факты позволяют следствию отбросить неправильную версию расследования, добавил Вовк

Гости программы и спикеры:
Дмитрий Тупчиенко
Юрист-международник, экс-глава рабочей группы СБУ по санкциям

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все