СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Цветочные" улицы вместо "коммунистических"

Киевский городской совет продолжает переименовывать улицы столицы. Накануне в Киеве сменили названия 7 улицам и 11 переулкам. Улице Калининградской вернули историческое название Гладковская, а улицу Марии Расковой переименовали в улицу Евгения Сверстюка.

Сложно представить, чтобы сегодня в Германии улицы назывались именем Адольфа Гитлера или нацистской армии, потому переименование - это правильная тенденция - такое мнение в интервью Радио Вести высказал директор института города Александр Сергиенко.

Против переименования советский названий улиц традиционно выступает лидер КПУ Петр Симоненко. В интервью Радио Вести главный коммунист страны отметил, что независимо от переименования улиц трудовые и военные подвиги советских граждан останутся в памяти народа.

Напомню, что мэр Киева Виталий Кличко выступил за переименование Воздухофлотского проспекта, по которому расположено посольство России в Украине, в честь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом он сказал во время общения с дочерью Немцова Жанной в ходе церемонии вручения награды от немецкого издания Express в Кельне, сообщается на сайте КГГА. Жанна Немцова эту идею поддержала.

В конце программы - пятничная рубрика Хорошие вести

Гости программы и спикеры:
Иван Вербицкий
Эксперт аналитического центра CEDOS

Поделиться:
Читать все
Читать все