СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Кампания против ИГИЛ

Соединенные Штаты не собираются проводить наземную операцию против ИГИЛ . Об этом заявил президент США Барак Обама. По его словам, наземная операция в Сирии будет стоить триллион долларов и тысячи жизней американских солдат.

При этом Обама отметил, что поддержка режима Асада со стороны России затруднит борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». Военно-воздушная операция России в Сирии не стала большой неожиданностью для Соединенных Штатов, так как Америка внимательно следила за переброской вооружений в помощь сирийскому президенту Башару Асаду, заявил Обама.

Также стало известно, что международные авиационные организации выразили обеспокоенность из-за участия России в военном конфликте в Сирии, а ряд даже авиакомпаний меняют из-за этого свои маршруты.

Поставки российского газа

Сегодня утром российский «Газпром» возобновил поставку газа в Украину. Компания получила от «Нафтогаза Украины» предоплату в размере 234 млн долларов из обещанных половины миллиарда долларов в октябре, заявил глава правления российского монополиста Алексей Миллер. При этом Украина запросила максимальный режим поставки – 114 млн кубов в сутки. Всего в этом месяце «Нафтогаз» планирует закупить у России около 2 миллиардов кубов газа.

Выборы в Беларуси

Действующий президент Беларуси Александр Лукшаенко победил на выборах главы государства. Таковы официальные предварительные итоги голосование, которое длилось  со вторника и до воскресения включительно. Это будет уже пятый президентский срок Лукашенко. Глава Беларуси находится у власти уже 21 год. Как сообщила глава Центризбиркома страны Лидия Ермошина, остальные кандидаты  набрали менее 5%.

Пьеса Сенцова

В ноябре в Киеве будет представлена пьеса Олега Сенцова "Номера", а после актеры поедут с гастролями по всей Украине.

Гости программы и спикеры:
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали
Александр Нарбут
Эксперт по энергетическим вопросам
Татьяна Короткевич
Претендентка на пост президента Беларуси
Наташа Йозеф
Продюсер пьесы Олега Сенцова

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все