СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Возможное членство Украины в Совбезе ООН

Украина может стать членом Совета безопасности ООН на 2 года. Генеральная ассамблея ООН сегодня, 15 октября, в 17:00 по киевскому времени проведет голосование за пятерых непостоянных членов Совбеза, говорится в повестке дня 70-й сессии Генассамблеи.

Выборы непостоянных членов Совбеза пройдут путем тайного голосования. Среди кандидатов - Египет и Сенегал, Украина, Уругвай и Япония. Несмотря на то, что пять стран не имеют конкурентов, для избрания им необходимо заручиться поддержкой двух третей членов Генассамблеи. Новые члены Совбеза 1 января сменят своих партнеров по региону, чей двухлетний срок подойдет к концу: Чад и Нигерию, Литву, Чили и Иорданию. Испания, наряду с Анголой, Малайзией, Новой Зеландией и Венесуэлой, останется в Совбезе до конца 2016 г. На заседании ожидается участие глав МИД пяти стран-кандидатов.

Украина не будет сотрудничать с Россией в Совбезе ООН в случае достижения государством членства. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Голос Америки". По его словам, Украина готова заниматься глобальными вопросами. 

Программу ведут Юрий Калашников и Олег Билецкий

Гости программы и спикеры:
Василий Филипчук
Дипломат, глава правления Международного центра перспективных исследований

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все