СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Западные средства для восстановления Донбасса и зимняя форма для бойцов

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки в результате боевых действий не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий. Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины  по вопросам АТО  Андрей Лысенко. Он подчеркнул, что в зоне АТО не было зафиксировано ни одного обстрела со стороны боевиков.

В Луганской области начинается третья очередь отвода вооружения от линии разграничения. Об этом сообщил спикер антитеррористической операции в области Руслан Ткачук.  Этап продлится три дня при постоянном мониторинге наблюдателей СММ ОБСЕ.

11 октября силы АТО в рамках первого этапа завершили отвод артиллерии калибром менее 100 мм. Но после подписания соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм боевики неоднократно нарушали перемирие, что привело к гибели и ранениям украинских военнослужащих. Отвод техники в Луганской области начался 5 октября. Тогда технику начали отводить как украинские военные, так и боевики самопровозглашенной «Луганской народной республики».

Ткачук также отметил, что в течение суток на луганском и артемовском направлениях — перемирие. По его словам, не зафиксировано ни одного факта нарушения режима прекращения огня. Такая же ситуация наблюдается по всей линии разграничения. Это позволило продолжить оборудование позиций, готовить технику и вооружение для отвода от линии разграничения согласно Минским договоренностям. Полковник  ВСУ Вячеслав Раевский считает, что есть надежда на установления мира.

Тем временем на оккупированной территории Донбасса растет недовольство людей из-за проблем с централизованным обеспечением населения водой. Об этом сообщил пресс-офицер штаба Леонид Матюхин. По его словам, в ряде  населенных пунктов вод отсутствует, в других - население снабжают с перебоями.

На оккупированной территории Донецкой области все чаще бастуют шахтеры. Бригада шахты "Зоря" в Снежном отказалась спускаться в забой. Шахтеры бастовали, требуя выплату заработной платы за несколько месяцев. Накануне в эфир Радио Вести дозвонился слушатель из оккупированной территории, который сообщил, что самопровозглашенные власти разогнали митинг шахтеров силовым путем.

Полноценное восстановление Донбасса начнется, когда боевики полностью прекратят вооруженные провокации - об этом в интервью 34 телеканалу заявил президент Украины Петр Порошенко. В это же время, по словам главы государства, Украина накопила 10 миллиардов гривен на восстановление инфраструктуры, отстраивать Донбасс также поможет Запад.

Программу ведут Юрий Калашников и Олег Билецкий

Гости программы и спикеры:
Матвей Холошин
Замдиректора общественной организации "Публинчый аудит"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все