СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Антикоррупционный комитет Рады, заявления Кононенко и Наливайченко

Замглавы фракции БПП Игорь Кононенко отрицает причастность к компании Intraco management Ltd. Об этом он заявил в ходе заседания антикоррупционного комитета Рады.

"Официально заявляю, что я лично никакого отношения к компании под названием Intraco management Ltd не имею. Вторая позиция по этой схеме: честно говоря, не готов комментировать, потому что первый раз увидел. Поэтому если затем проанализирую, возможно, появятся какие-то комментарии. Единственное, что могу сказать, что те документы, которые были предоставлены, также и в этой схеме, я никакой связи с Украиной не вижу", - заявил Кононенко.

Кононенко также подчеркнул, что документы являются фотокопиями и свидетельствуют только о намерении совершить платеж.

"Во-первых, это фотокопии. На этих фотокопиях нет ни подписей, ни каких-либо отметок банка. В-третьих, для тех специалистов, которые в этом разбираются, те копии якобы платежных документов, которые там есть, это transfer by payment order, он не является платежным документом. Единым платежным документом является swift. Тransfer by payment order, если действительно это документы, которые соответствуют действительности, это исключительно намерение о платеже", - заявил депутат БПП.

Он также выразил мнение, что "процесс" связан с предстоящими местными выборами.   "Мое видение, что те процессы, не только сегодняшние, они связаны с обострением политической борьбы и с попыткой через грязные технологии и грязный пиар дискредитировать политическую силу, которую я представляю, и меня лично. В первую очередь я связываю это с местными выборами", - заявил нардеп.

Речь идет о документах, которыми, как заявляет экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, доказывается связь Кононенко с компанией Intraco management Ltd, которая ежемесячно выводит из Украины от 100 до 300 тыс. долл. В деятельности компании присутствуют признаки отмывания денег.

Кроме того, сегодня в ходе заседания антикоррупционного комитета Рады Наливайченко заявил, что существует еще одна схема по офшорам Кононенко, которую разоблачили британские журналисты.

Программу ведут Юрий Калашников и Олег Билецкий

Гости программы и спикеры:
Валерий Калныш
Главный редактор РБК-Украина, экс-ведущий Радио Вести

Поделиться:
Читать все
Читать все