СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Английский как второй рабочий язык для Украины

Президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой введения в Украине английского, как второго рабочего языка - об этом глава государства заявил накануне на торжествах по случаю празднования 400-летия Киево-Могилянской академии. Президент отметил, что Киево-Могилянская академия первая среди украинских вузов сделала английским своим вторым рабочим языком.

Предложения поднять статус английского языка соответствует опыту реформирования многих стран, особенно восточноазиатских - Сингапура, Южной Кореи, Гонконга - об этом в интервью Радио Вести сообщил политолог Александр Палий. Он отметил, что английский язык получил в этих странах государственную поддержку, и помог им стать экономически сильными державами.

Запрос у работодателя касательно того, владеет ли человек английским языком - сегодня актуален - сообщила в интервью Радио Вести Руководитель Исследовательского центра компании HeadHunter Ульяна Маслова. По ее словам, если у человека есть желание устроиться на работу в международную компанию - английский язык он должен знать обязательно.

В конце программы - традиционная рубрика Хорошие вести


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все