СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Трагедия с прогулочным катером "Иволга" в Затоке

Капитану прогулочного катера "Иволга" уже объявлено о подозрении. Об этом сообщил заместитель прокурора Одесской области Олег Жученко. Капитан был задержан сразу после происшествия, признаки опьянения не были установлены. Также Жученко сообщил, что владелец компании-перевозчика не скрывается от следствия, он установлен, с ним проводятся следственные действия.

Напомним, судно "Иволга" затонуло в субботу, 17-го октября. По основной версии, катер затонул из-за тройной перегруженности. Вместо 12-ти, на борту, по данным МВД, находилось 36 пассажиров.

О перегруженности катера знали в Пограничной службе, но никак не отреагировали, сообщил глава Одесской области Михеил Саакашвили. Капитан затонувшего катера вышел в море без осмотра судна и записи в журнале дежурного. Когда катер начал тонуть, люди воспользовались спасательным плотом, однако всем не хватило места и жилетов.

- Подробнее о трагедии – в справке Радио Вести:

Сегодня затопленное судно должны поднять на поверхность. Только после этого можно будет определить точное количество пассажиров, сообщил Радио Вести глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Затоке Виктор Волошин. По его словам, это крупнейшее по количеству жертв в истории независимой Украины крушение.   

Волошин сообщил, что катер шёл к так называемой Днестровской банке. Ежедневно порядка 15-ти суден осуществляет подобные рейсы, популярны они за счет рыбаков. На время следствия все рейсы приостановлены. 

Гости программы и спикеры:
Юрий Васьков
Заместитель министра инфраструктуры Украины

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все