СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Закон о флаге

Кабинет министров внес на рассмотрение парламента проект Закона о государственном флаге. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, документ предполагает обязательную присягу на верность национальному символу, а также определяет, что в каждом государственном учреждении должен развеваться государственный флаг.

Закон должен нести не только символический характер, но и регламентировать обращение с национальными символами, а также накладывать ответственность за надругательство над ними. Об этом в интервью Радио Вести сообщил экс-министр юстиции, член международной ассоциации конституционного права Головатый Сергей. По его словам, использование государственных символов сейчас регулируется устаревшим постановлением 1992 года, хотя конституцию приняли в 1996 году.

Закон имеет общественное и формальное значение, однако для его принятия необходимо конституционное большинство. Об этом в интервью Радио вести сообщил эксперт по конституционному праву Александр Москалюк. Впрочем, закон существенно не изменит механизм работы государственного служащего, отметил Москалюк.


Поделиться:
Читать все
Читать все