СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Проблемные регионы для местных выборов

ЦИК назвали самые проблемные точки нынешних выборов: это город Черкассы, населенный пункт Дергачи Харьковской и поселок Затока Одесской области.

А в Мариуполе Донецкой области выборы могут быть отменены. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Донецко военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Он отметил, что подаст соответствующее обращение в Центризбирком, если в ближайшее время ситация в городе ухудшится. Жебривский добавил, что причины возможного переноса лежат как в области безопасности, так и политики.

Самая горячая точка на местных выборах – Черкассы. Об этом накануне заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.  Ранее Черкасская городская избирательная комиссия сначала зарегистрировала кандидатов в депутаты горсовета и Сергея Одарича на должность Черкасского городского головы от партии "Свободных демократов". Однако затем она отменила эти решения. ЦИК отменила решения Черкасского горизбиркома и обязала возобновить регистрацию кандидатов от партии "Свободных демократов". Однако Черкасский горизбирком отказался выполнять решения ЦИК даже после смены состава.

Гости программы и спикеры:
Роман Кисленко
Аналитик Донецкой областной организации комитета избирателей
Максим Михлик
Глава Чекрасского областного КИУ

Поделиться:
Читать все
Читать все