СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

"Укроборонпром" на подъеме

В Украине увеличились объемы военной промышленности. Производственные возможности военно-промышленного комплекса стали превышать возможности государственного бюджета купить эту технику для министерства обороны. Об этом заявил в интервью "5-му каналу" генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов. По его словам, только за прошлый год объемы производства увеличились в несколько раз, что увеличивает экспортный потенциал Украины.

В прошлом году количество экспортных контрактов уменьшилось из-за начала военных действий в Украине, рассказал в комментарии Радио Вести военный эксперт Денис Попович. Даже были случаи возвращения назад в Украину бронетехники, которая поставлялась в другие страны. Но как объемы, так и интенсивность работы на военно-промышленных комплексах увеличилась, даже Петр Порошенко заявлял о начале работы в три смены на оборонных заводах, напомнил эксперт. Несмотря на войну говорить о том, что Украина полностью прекратила военно-техническое сотрудничество с миром нельзя, подчеркнул Попович.

Украина всегда входила в десятку мировых экспортеров военного вооружения. Максимальный доход от экспорта вооружения получала в 2010-2013 годах, сообщил в комментарии Радио Вести заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Антон Михненко. Именно в эти года ежегодно государство получало от 0,9 миллиарда до 1,1 миллиарда долларов. О возврате к таким цифрам можно будет говорить только после того, как будут закрыты все запросы Минобороны, отметил эксперт

Американские станции контрбатарейной борьбы будут доставлены в Украину в середине ноября.  Об этом заявил президент Петр Порошенко. Глава государства выразил уверенность, что оборонная техника позволит вычислить направление, с которого бьет противник, чтобы потом нанести ответный удар.

Также Украина продолжает разработку и производство собственной военной техники. На предприятиях "Укроборонпрома" уже производятся беспилотники для украинской армии, рассказал Роман Романов. По его словам, концерн имеет в производстве новый беспилотник на уровне мировых аналогов. Модель Observer имеет эффективные характеристики, а сбить его практически невозможно, подчеркнул Романов. Он также добавил, что производственные возможности военно-промышленного комплекса Украины стали превышать возможности государственного бюджета купить эту технику для Министерства обороны.

Тем временем  зоне АТО военную технику продолжают отводить. Как и предыдущая, ночь на Донбассе прошла без нарушений минских договоренностей. Об этом сообщил пресс-офицер  АТО Леонид Матюхин. По его словам, затишье позволяет продолжить отвод вооружения и заняться возобновлением разрушенной инфраструктуры региона.

В прямом эфире - включение журналиста Радио Вести Юрия Петрушевского с линии разграничения.

Гости программы и спикеры:
Максим Глущенко
Эксперт по вопросам оборонно-промышленного комплекса, бывший замгендиректора "Укроборонпрома"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все