СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

#ЭкспонатыНаши, или вывоз музейных ценностей из Крыма

В музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге вывозят экспонаты из музеев Крыма, в том числе уникальные коллекции из "Херсонеса Таврического". Об этом заявила в интервью Радио Вести глава постоянной делегации в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества Людмила Денисова. Вывоз экспонатов также происходит из Судака, Центрального музея Тавриды в Симферополе. Денисова призвала ЮНЕСКО, не признавать никаких изменений статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь.

В Крыму постоянно проводятся археологические раскопки, а за последние несколько лет в музеях Крыма, было открыто ряд золотых кладовых: в Бахчисарае, Ялте, Керчи и Симферополе. Об этом в интервью Радио Вести сообщила директор Музея ценностей Украины Людмила Строкова. По ее словам, коллекция, которая сейчас находится в Амстердаме - это большая часть крымской коллекции из драгоценных металлов.

Ранее народный депутат Украины Владимир Арьев сообщал о вывозе из Крыма в Эрмитаж картин Айвазовского.

На сайте российского правительства 20 октября опубликовано распоряжение о включении более 220 объектов на территории Крыма и Севастополя в список культурных объектов федерального значения.

Гости программы и спикеры:
Ирина Подоляка
Народный депутат, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам культуры

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все