СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Четыре новости

Избирательная кампания и проблемные регионы для выборов

Сегодня последний день избирательной кампании, когда разрешена политическая агитация, сообщает сайт Центральной избирательной комиссии. Также сегодня запрещена публикация и распространение результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами, в том числе относительно политических партий, и кандидатов в депутаты на должности городских и сельских голов.

Выборы в Мариуполе Донецкой области не отменят и не перенесут. Прекращение избирательного процесса после его начала и до установления результатов юридически невозможно, заявил глава ЦИК Михаил Охендовский в эфире канала "Интер". По его словам, избирательный процесс уже запущен и можно будет только оспорить результаты выборов. Охендовский подчеркнул, что голосование можно признать недействительным лишь на отдельных участках.

Создание украинско-немецкой торговой палаты

Украина и Германия подписали соглашение о создании украинско-немецкой торговой палаты. Церемония подписания состоялась в Берлине на Немецко-украинском экономическом форуме. Событие открыли премьер-министр Украины Арсений Яценюк и канцлер Германии Ангела Меркель. Глава немецкого правительства считает, что Украина остается привлекательным бизнес-партнером для ФРГ, несмотря на стоящие перед ней вызовы.

Новый департамент по борьбе с наркотиками

В Украине будет создан новый департамент по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Фейсбуке. Управление будет работать в составе Национальной полиции, отметил глава МВД.

- Подробнее о новом подразделении — в справке Радио Вести.

Переход на зимнее время

В ночь с 25-го на 26-ое  октября Украина перейдет на зимнее время. Ровно в 4 утра стрелку часов следует перевести на час назад. Украина переводит стрелки часов два раза в год. Ранее Верховная Рада планировала отказаться от перехода на зимнее и летнее время, но позже депутаты передумали.  

- Подробнее о переходе на зимнее и летнее время в других странах – в справке Радио Вести:

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Александр Терещук
Глава милиции Киева, бывший начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Поделиться:
Читать все
Читать все