СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Конфликтные точки местных выборов

В Украине начали опротестовывать результаты местных выборов в судах. Одним из первых признать результаты выборов недействительными обратился советник главы Одесской обладминистрации Саша Боровик, который набрал чуть более 25% голосов избирателей на пост городского председателя Одессы. Победителем был признан нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов с почти 53% поддержки. 

Еще одной конфликтной точкой стал Павлоград Днепропетровской области. Вчера Центризбирком принял решение не проводить второй тур выборов в городе на пост городского главы. По состоянию на август 2015 года реестр избирателей подал данные по более, чем 90 тысячам горожан, имеющих право голоса. А вот уже в день выборов, по предварительным данным, эту цифру уточнили и оказалось, что для второго тура выборов в Павлограде недостает зарегистрированных избирателей.

Кандидат на пост городского председателя Павлограда Евгений Терехов: «По данным, которые мне сбросили от местного ЦВК, 14 с лишним тысяч за Вершину и 7 300 с лишним – за меня. То есть я выхожу во второй тур. Сегодня будем подавать иск в суд. Пока я был в Киеве в ЦИК, жители города сами собрались и блокировали ЦИК в Павлограде. Я был бы признателен президенту, Авакову и всем, кто может помочь провести честные выборы, чтобы была наблюдательная комиссия, члены ОБСЕ. Я буду готовить приглашение в ООН по правам человека, чтобы они тоже присутствовали. Идет ущемление прав жителей города. Я уверен, что будут фальсификации».

В других крупных городах Днепропетровской области пройдет второй тур по выборам мэра. По предварительным подсчетам, в Днепропетровске во второй тур выходит Александр Вилкул и Борис Филатов - 37% и 35% соответствено голосов. Также не выбран сразу и мэр Кривого Рога - во втором утре за голоса избирателей будут бороться нынешний мэр города Юрий Вилкул и представитель "Самопомочи" Юрий Милобог. 

В Киеве также возможны судебные процессы по местным выборам. В суд на результаты по отдельным участкам готов подавать кандидат на пост городского главы Борислав Береза. По его подсчетам, именно он должен стать конкурентом Виталию Кличко во втором туре.

Гости программы и спикеры:
Евгений Терехов
Кандидат на пост мэра Павлограда (политическая партия "УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП")

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все