СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Скандальные заявления польского сенатора об Украине

Один из новоизбранных сенаторов от "Права и справделивости" в Польше историк Ян Жарин считает, что украинцы не станут полноценной нацией без осознания того, что Волынская трагедия была геноцидом польского народа. Такое мнение он высказал в интервью польскому изданию Prawy.

В беседе с журналистами новоизбранный сенатор коснулся многих вопросов, связанных с созданием новой исторической политики Польши. По мнению Жарина, в течение последних десятилетий в Польше происходили процессы, которые поставили под сомнение польскую идентичность.

Историк, советник руководителя Украинского института национальной памяти Александр Зинченко: «В некоторой части польского общества есть представление о том, что этот конфликт памяти не завершен. Украинцы не покаялись в этих событиях. Проблема состоит именно в этом. В польском обществе нет согласия и понимания, каким образом может произойти украинско-польское примирение и что конкретно должны сделать украинцы, чтобы уладить конфликт. Тема Волыни еще будет подниматься много раз. Думаю, в ближайшее время нас ждут еще более острые заявления и резкая критика».

Гости программы и спикеры:
Александр Зинченко
Советник главы Украинского института национальной памяти

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все