СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

"Свежий взгляд"

Итоги местных выборов и скандал вокруг безвизового режима

Местные выборы: результаты

Выборы мэра Одессы состоятся в один тур. Одесский суд не удовлетворил иск Александра Боровика о пересчёте голосов на выборах городского главы. Соответствующее решение судьи озвучили в ночь на 30 октября. Истец предоставил неубедительные доказательства фальсификаций - об этом в суде заявила представитель теризбиркома Кристина Руденко.

Ранее Горизбирком Одессы объявил о переизбрании Труханова, он набрал почти 53% голосов. По данным штаба Саши Боровика, у их конкурента 47% голосов. Боровик намерен оспаривать решение суда и уточнил, что НЕ будет призывать граждан выходить на акции протеста.

После обработки 88% протоколов во второй тур выборов мэра Киева выходят Виталий Кличко и Борислав Береза. За действующего мэра Киева проголосовали 308 тыс. 444 избирателей, за народного депутата Березу – 67 тыс. 410 человек. Экс-мэр Киева Александр Омельченко отстаёт от Берёзы на 2 тысячи голосов. В горизбиркоме ожидают протокола по выборам в Днепровской районной комиссии, на территории которой расположены 129 избирательных участков.

В интервью Радио Вести глава киевской территориальной избирательной комиссии Анатолий Сульдин объяснил, с чем связана задержка.

Безвизовый режим и борьба с коррупцией

Безвизовый режим Украины с ЕС остается под угрозой. Одно из основных требований Евросоюза - прозрачная процедура отбора кандидатов в Специальную антикоррупционную прокуратуру - пока не выполнено. А реакция Генпрокуратуры, в которой не хотят заменить прокуроров в комиссиях по отбору в этот орган, шокирует еврочиновников и мировую общественность.

Сегодня посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил: ГПУ не должна подрывать реформы и защищать корумпированных прокуроров в своих рядах. Ведомство должно также прекратить блокировать уголовные расследования взяточничества и политических сговоров, подчеркнул Пайетт.

Гости программы и спикеры:
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций
Андрей Марусов
Глава правления "Transparency International Украина"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все